Самарканд и Бухару предложено включить в турпакеты в рамках ЭКСПО-2017


Expo 2017 Future Energy
Заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов заявил о готовности организовать туристические туры в Самарканд и Бухару во время международной специализированной выставки ЭКСПО-2017

Заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов посетил строительную площадку выставки ЭКСПО-2017 и встретился с председателем правления АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжаном Есимовым. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.

Розукулов осмотрел архитектурный ансамбль выставки и прилегающие к нему объекты, павильоны, которые уже в конце текущего месяца будут переданы странам-участницам. "Масштабы и качество строительства восхищают. Уже сейчас видно, что выставка будет успешной. В свою очередь, мы готовы организовать туристические туры в Самарканд и Бухару в рамках ЭКСПО-2017", — отметил Улугбек Розукулов.

Ранее казахские авиакомпании заявили о намерении запустить несколько новых рейсов в города Узбекистана из Астаны во время выставки. На данный момент для иностранных туристов утверждены 73 маршрута, охватывающие все регионы Казахстана. Всего, по планам организаторов, ЭКСПО-2017 посетят до пяти миллионов человек. Свое участие уже подтвердили 105 стран и 17 международных организаций.